Разумеется, что если в семье есть автомобиль, то финансовые средства на его обслуживание, покупку бензина, оформление страховки также есть.

Однако появление ребенка в семье предполагает большие расходы на детскую мебель, вещи, медицинские обследования, игрушки и т. д. Поэтому иногда родители задаются вопросом возможности приобретения детского автокресла б/у. Как правило, аргументами в пользу такой покупки выступает то, что на вторичный рынок попадают модели дорогих производителей, а не китайские изделия без бренда. Родители считают, что европейское качество, подтвержденное сертификатами и лицензиями обеспечит безопасность ребенку, даже если кресло уже было в эксплуатации. Другим аргументом выступает цена, ведь подержанная вещь всегда дешевле. А так как детские кресла еще и классифицируются по группам, то не могут эксплуатироваться долго и, соответственно, нет смысла тратить на них больше денег.

Однако не все так просто. Приобретая такой важный аксессуар для ребенка следует понимать, что это не просто отвод глаз для полицейских, а необходимое устройство для обеспечение безопасности ребенка. Поэтому важно, чтобы оно реально выполняло свое функциональное предназначение. Недобросовестные продавцы могут скрыть информацию о дефектах автокресла или о том, что оно побывало в ДТП. Кстати, детское автокресло после ДТП вообще нельзя эксплуатировать, так как его следует сразу выкинуть, даже если не осталось никаких повреждений. Также не всегда есть возможность определить срок эксплуатации и срок годности кресла. Ну и не стоит забыть о гигиеническом аспекте. Поэтому лучше все же купить автокресло в магазине в Киеве и быть уверенным в его качестве и надежности, тем более многие модели стоят совсем недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *